jeudi 20 octobre 2011

Vendanges 2011: le retour du comeback II

Et puis voila, après cette première "mise en jambe" on y retourne une semaine plus tard pour ce qui s'annonce comme lai grosse session de ces vendanges 2011: au programme, grand soleil prévu tout le week end, des Altesses bien dorées en quantité correcte, et un petit peu de raisins rouges de Mondeuses pour finir en beauté...
C'est donc une joyeuse troupe de jeunes "qui n'en veulent" qui attaque cette journée du 24/09 pied au plancher... Les caisses se remplissent, se vident, se déplacent, se rangent dans la remorque...










Puis après un bon casse croute visiblement apprécié :-) c'est reparti dans un train d'enfer, le tout sous la baguette du maestro: Mister Mathew, goog job!! Et les solides gaillards s'en donnent à coeur joie en"brassant de la caisse": hein que tu aimes ça Bob?!










Tout roule comme sur des roulettes!!! Et la encore, un super chrono pour faire les Altesses: 13h, fin des débats.
Plus qu'à lancer le pressoir et casser une bonne croute avant le dernier morceau de l'année: déja?!:-(









Allez, un petit nettoyage de pressoir, on est prêt à y retourner: oh le tri des rouges ça change, c'est cool, hein les trieuses de choc?



Hey ben voila, c'est fait... Mais c'est passé tellement vite!!! Résultat des opérations: des rendements (très) limités au final sur les les Altesses avec un petit 30 hl/ha mais une jolie maturité, malgré un dégré limité (env 11% potentiel). Et une mini cuve de rouge: 200l de raisin, environ 1 hl de vin? On va tacher de faire ça bon, si y en a pas beaucoup!!
Et plein de souvenirs qui retseront pour beaucoup, moi le premier, j'en suis sur: MERCI à tous!!!








Et un grand merci à Maudus, Reporter du Jour, Bravo pour ces superbes clichés! Lien vers le Picasa:
https://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=maudus63&target=ALBUM&id=5659177952228604465&authkey=Gv1sRgCNLlrJ7Ph_KNDA&feat=email

1 commentaire:

  1. Je confirme, c'était vraiment une belle journée!! Luc, il faut aussi mentionner la qualité inoubliable des repas, qui étaient bien plus que de simples casse-croutes, ah les saucisses au marc!!
    Merci pour toute cette organisation. Grâce à toi, nous sommes fiers de pouvoir dire: "on y était!!"
    Les Praloz

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