Luc Bauer- Paysan Vigneron

Bauer= Paysan dans la langue de Goethe
Un nom qui me prédestinait au noble métier de l'Agriculture (certains diront: à gratter le globe et devenir Péquenau!)

Mon parcours en quelques lignes:
- Formations:
Ingénieur en Agriculture de l'ISARA Lyon, 2005
Technicien en viticulture- Oenologie, Mâcon - Davayé, 2009

- Expériences en viti-viniculture:
Domaine de la Soufrandière, Bret Brothers, Vinzelles (71), Domaine Philippe Jambon, Chasselas (71)
Chateau d'Emeringes, Emeringes (69)
Le Clos Jordanne, Niagara peninsula, Ontario, Canada
ARDAB, Association des producteurs bios du Rhône et de la Loire, Villefranche/ Sâone (69)


Mes lignes directrices dans mon activité de vigneron:
- respecter l'environnement, la qualité des eaux, la qualité de l'air,
- respecter de la santé des hommes qui font le vin et celle de ceux qui le boivent
- produire des vins authentiques, propres à leur terroir d'origine et agréables à consommer, tout simplement!
- associer à la viticulture un projet de réhabilitation d'un véritable patrimoine culturel: le coteau d'Argis (100 ha de vignes en 1900!), re-dynamiser une région qui se désertifie par une activité novatrice et originale.

3 commentaires:

  1. Bravo Luc pour ton nouveau projet! Ça fait plaisir de voir que tu as réussi à t'installer en viti. Je te souhaite une bonne réussite et longue vie au Domaine des Grangeons de l'Albarine!!!

    Si à l'occasion, entre 2 tailles ou vendanges, tu passes dans le 28, n'hésites pas à venir nous voir.
    Bises à vous 2.
    Julien Degas

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  2. quel beau projet :
    un site quasi biblique,la roche ,le soleil ,l'eau, la vigne et l'homme.Bonne chance et pleine réussite...dans les verres!
    Jean Pierre

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  3. bravo pour ton courage de t-etre installé dans des pentes délaissées depuis un siecle .J'espère que la biennale permettra de te faire connaitre , car là tu es seul contre des grosses exploitations , mais lorsque la qualité est là , c'est bon signe

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